Ушел от жены ради молодой костюмерши, стал папой в 62. «Дорога в облака» Валерия Сюткина

0
1

Артист недаром пел композицию «Я — то, что надо»: тысячи девушек сходили с ума по стиляге, а как минимум двум посчастливилось стать его женами. Правда, красиво расставаться с возлюбленными у Валерия Сюткина получалось не всегда.

Ушел от жены ради молодой костюмерши, стал папой в 62. «Дорога в облака» Валерия СюткинаВалерий Сюткин

Родители Валерия Сюткина познакомились в танцевальном кружке, где преподавали артисты ансамбля Игоря Моисеева, поэтому певец шутил, что умение двигаться передалось ему на генетическом уровне. Вспомните хоть, что выдавал Сюткин на сцене, исполняя «Стильный оранжевый галстук»!
Но с чего началась карьера музыканта? И как, будучи окруженным армией поклонниц, артист сумел остепениться? 22 марта Валерию Сюткину исполняется 64, и мы рассказываем, почему он оставил группу «Браво» и с какой попытки нашел истинную любовь.

«Московский бит»

Ушел от жены ради молодой костюмерши, стал папой в 62. «Дорога в облака» Валерия Сюткина

Сюткин признавался, что за дисциплину чаще всего получал двойки. Итак, наш герой родился в Москве в семье военного из Перми по имени Милад Сюткин — как рассказывал Валерий, бабушка назвала так его отца просто за миловидность. Мама Бронислава Андреевна имела польские корни, а работала в закрытом НИИ младшим научным сотрудником.
«По мере служебного роста отца мы в нашем военном доме перемещались из одной квартиры в другую: сначала жили на этаже, где была коридорная система (рядом обитало еще 11 семей), потом переселились в квартиру с тремя соседями, затем — с одним, а когда отец дослужился до полковника, нам выделили отдельные апартаменты», — вспоминал артист.
Как и для многих сверстников, для Сюткина увлечение музыкой началось с The Beatles. Мальчик пообещал себе, что научится петь и играть так же хорошо, как ливерпульская четверка. Мама поддержала идею сына и купила ему не простую гитару за 15 рублей, а самую дорогую — за 70. В старших классах Валерий уже сколотил первый ансамбль, с которым исполнял англоязычные песни на танцах.
Ушел от жены ради молодой костюмерши, стал папой в 62. «Дорога в облака» Валерия Сюткина

Валерий сам учился играть на гитаре и переписывал тексты иностранных исполнителей на слух. После школы выпускник не понимал, куда ему поступать: протирать штаны за мизерную зарплату в НИИ не хотелось, певческая карьера не светила из-за отсутствия базового музыкального образования и нежелания исполнять композиции о комсомоле. Поэтому парень подрабатывал помощником повара в ресторане «Украине», а потом на два года ушел служить в ВВС на Дальнем Востоке. Став авиамехаником, в свободное время Сюткин играл в ансамбле «Полет».
В общем, в армии Валерий продолжил совершенствовать мастерство игры на гитаре, однако из-за двухлетнего отсутствия лишился возлюбленной. «Девушка, которая мне нравилась, была сестрой нашего бас-гитариста. Отношения между нами оставались платоническими. Когда я пошел служить в армию, она устроила свою личную жизнь, в которой мы больше не пересекались», — отмечал артист.

«Я — то, что надо»

Ушел от жены ради молодой костюмерши, стал папой в 62. «Дорога в облака» Валерия Сюткина

С группы «Телефон» стартовала профессиональная карьера музыканта. Сюткин зарабатывал, играя на танцах, и всерьез полагал, что всю жизнь будет заниматься халтурами. Все изменилось, когда артисты из группы «Телефон» предложили сотрудничество. Вопрос с образованием решился быстро: Валерий окончил музучилище заочно.
Стартовали масштабные гастроли по стране, причем с полными залами. Затем Сюткин перешел в ансамбль «Зодчие», где пел вместе с Юрием Лозой, два года отработал в группе Боярского. А затем влился в «Браво», получив предложение от Евгения Хавтана: коллектив только покинула Жанна Агузарова.
не пропуститеВалерий Сюткин о стрельбе на концертах, миллионных гонорарах и скандальном мемеС приходом Сюткина репертуар и стиль группы сильно изменились. Хитовыми стали клипы на треки «Вася», «Как жаль», «Я — то, что надо», «Стильный оранжевый галстук», альбомы «Московский бит» и «Дорога в облака» признали мультиплатиновыми.
Ушел от жены ради молодой костюмерши, стал папой в 62. «Дорога в облака» Валерия Сюткина

Конфликты внутри коллектива и стремление к самореализации привели к уходу Сюткина. Однако в середине 90-х Валерий покинул коллектив, принесший ему широкую популярность. Причины крылись в разногласиях внутри группы. Все началось с момента, когда Евгений Хавтан уехал по делам и временно поставил вместо себя Игоря Балашова. Гитарист предложил что-нибудь сочинить ради забавы, и в итоге из задумки получился проект. Сюткин сам показал результаты творчества Хавтану, пояснив, что это не для «Браво», а для себя, «в сторону».
«И Хавтан очень сильно заревновал, перестал со мной разговаривать как с творческим соратником, — откровенничал спустя годы артист. — Мы вошли в сложную стадию. Я предлагал: «Женя, если есть напряг, давай разберемся». — «Нет-нет, все нормально». Но я чувствовал, что работаю в другой группе. «Дорогу в облаках» мы делали как соперники, я предложил один текст, он привлек к его написанию других людей. Потом Хавтан и Фридлянд рассорились из-за какой-то статьи, и Фридлянд ушел работать к Меладзе. Я поговорил с Хавтаном: «Удовольствия от работы не получаю, отныне буду заниматься своим сольным проектом».
не пропуститеВалерий Сюткин: «Я в том возрасте, когда всегда готов поработать, но только за предоплату»В итоге коллеги разделили песни, словно общих детей, и Сюткин создал отдельный проект. Названия и музыканты в новом коллективе менялись, но главное, что сам Валерий стал лицом группы. Он продолжал издавать альбомы, а кроме того, все чаще работал на ТВ: ведущим «Двух роялей», наставником «Голоса» в восьмом и девятом сезонах.

«Как жаль, но ты сегодня не со мной»

Ушел от жены ради молодой костюмерши, стал папой в 62. «Дорога в облака» Валерия Сюткина

Артист стал многодетным папой. В молодости за Сюткиным закрепилась репутация ловеласа, ведь устоять перед девушками, которые буквально сами шли в руки талантливого музыканта, было трудно. «Мы ездили по городам, играли в футбол, вызывали на поединок какие-то цирки, встречались с коллегами, друзьями из «Секрета», «Машины времени». И если рядом с нами оказывались прелестницы, это выглядело естественно. Моя совесть перед девушками абсолютно чиста. Все было хорошо до определенного времени, а потом как отрубило», — отмечал певец.
В первом браке артист прожил всего два года, зато стал отцом: дочка Елена не теряла связи с папой после развода родителей. Почему расставание случилось, понятно: сыграло свою роль и то, что влюбленные поторопились со свадьбой, и финансовые трудности молодой семьи.
Вторую жену Сюткин, по слухам, увел у приятеля. В союзе на свет появился сын Максим, но после рождения ребенка отношения супругов растеряли романтику. Все было стабильно, пока Валерий не встретил Виолу — 18-летнюю манекенщицу, пришедшую в «Браво» работать костюмершей.
Ушел от жены ради молодой костюмерши, стал папой в 62. «Дорога в облака» Валерия Сюткина

Только в третьем браке музыкант осознал, что такое настоящая любовь. «Когда я встретил Виолу, то получил шанс жить как джентльмен. Во-первых, она обаятельна, во-вторых, умна, в-третьих, она — человек, который стимулирует. Она — муза. У нас был роман, какой-то период я все совмещал, но не мог больше врать», — откровенничал артист в программе «Судьба человека» канала «Россия 1».
Решиться на признание, и правда, было нелегко, ведь сыну музыканта тогда только исполнилось пять, мог ли он оставить мальчика расти в неполной семье? Однако певец понимал, что если несчастливы родители, то и ребенку это вряд ли пойдет на пользу. Сюткин честно рассказал супруге, что по-настоящему влюбился, оставил им с Максимом все и ушел. «Мне тогда было уже 33 года — знаковый возраст для мужчины. Жена отпустила меня не легко, значит, были чувства…» — отмечал Валерий.

«Время не проведешь»

Ушел от жены ради молодой костюмерши, стал папой в 62. «Дорога в облака» Валерия Сюткина

Дочка Виола очень похожа на маму, в честь которой ее и назвали. О том, что Сюткин сделал правильный выбор, красноречиво говорят цифры — с третьей супругой он вместе 30 лет. В 1996-м у пары родилась дочка Виола. Наследница музыканта отучилась за границей на театроведа, стала исполнительным продюсером фестиваля «Черешневый лес», а в прошлом году еще и возглавила труппу Театра на Малой Бронной.
Любовь по-прежнему царила в отношениях супругов, а со временем появилось и желание снова стать родителями малыша. О планах по прибавлению в семье Сюткины не распространялись, так что новость о рождении в 2020-м сына Льва воспринималась как сенсация — все-таки Валерию Миладовичу уже исполнилось тогда 62, а еще в 2014-м он стал дедушкой благодаря дочери Лене.
«Будь моя воля, родила бы и троих, но… не получилось. Две предыдущие беременности закончились плохо. Это стало сильным стрессом, с последствиями которого пришлось долго справляться. Тогда мы приняли решение прибегнуть к ЭКО. Все случилось не сразу, на это ушло три года. Мой врач сказала мне: «Мало столь решительных женщин, как ты», — разоткровенничалась жена артиста в прошлом году.
Ушел от жены ради молодой костюмерши, стал папой в 62. «Дорога в облака» Валерия Сюткина

Поначалу ходили слухи, что супруги воспользовались услугами суррогатной мамы. Валерий Миладович признался, что позднее отцовство воспринимается совсем иначе: когда появились старшие дети, музыкант пропадал на гастролях и не мог посвящать наследникам достаточно времени. Теперь Сюткин избирательно относится к проектам и выступлениям, оставаясь с близкими гораздо чаще.
«В молодости все время хотелось побыстрее скинуть ребенка на родителей или нянь, а сейчас, наоборот, дорожу каждой минутой. Отказываешься от всего, только чтобы побыть рядом и наслаждаться, наблюдая, как он постигает этот мир. Так устроен человек: чем взрослее, тем мудрее, наверное», — заключил музыкант.
По материалам «7 Дней», teleprogramma.pro, namestars.ru.
Фото: Legion-Media, Александр Макаров/РИА Новости, личный архив, соцсети

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 20 =