«Стрелки» 25 лет спустя: кто бросил Геру и почему сидел в тюрьме муж Радистки Кэт

0
0

В апреле 1997-го возник коллектив, который должен был стать российским ответом Spice Girls. Уже через полтора года «Стрелки» собрали «Олимпийский», однако на заре нулевых популярность герлзбэнда пошла на убыль.

«Стрелки» 25 лет спустя: кто бросил Геру и почему сидел в тюрьме муж Радистки Кэт

Сначала солисток «Стрелок» было семь, потом пять, а в итоге вообще осталось три. На кастинг к Игорю Селиверстову, Леониду Величковскому и Вадиму Фишману в ДК «Высотник» пришли четыре тысячи претенденток. Ассортимент талантов был велик, и продюсеры отобрали вместо пяти кандидаток семь. Коллектив могли окрестить «Аленушками» или «Белоснежками», однако в итоге группа обрела название «Стрелки».
В ноябре 1997-го у герлзбэнда вышел первый клип, на композицию «Мамочка», ну а в феврале следующего года чарты взорвал хит «На вечеринке». В 1999-м состоялся релиз альбома «Стрелки идут вперед», но вскоре после этого коллектив покинула одна из артисток, Лия Быкова. Производство шлягеров продолжилось: «Красавчик», «Ты бросил меня», «Солнце за горой», «Бумеранг». Вот только популярность группы стремительно снижалась, что связывали с уходом ярких солисток и делением проекта на вторые и третьи составы…
27 февраля 47 исполняется Светлане Бобкиной, больше известной под псевдонимом Гера. В день рождения звезды рассказываем о ее жизни и судьбах других участниц группы «Стрелки».

Золотой состав

«Стрелки» 25 лет спустя: кто бросил Геру и почему сидел в тюрьме муж Радистки Кэт

Гера стала одной из самых любимых зрителями участниц группы

Светлана Бобкина — Гера

Начнем, пожалуй, с нашей сегодняшней именинницы. Бобкина училась во ВГИКе, так что еще с середины 90-х стала сниматься в фильмах. Ее можно увидеть в эпизодах сериалов «Кафе «Клубничка», «Москва. Центральный округ» и «Играй со мной». На самом деле Светлана изначально хотела построить карьеру актрисы, но из-за кризиса в киноиндустрии отправилась на кастинг в женскую группу, что перевернуло ее судьбу.
Гера признавалась, что хорошо относилась к стилю коллектива, хотя и не фанатела в юности от попсы. Спокойно артистка воспринимала и необходимость откровенных клипов и съемки для Playboy. А вот тот факт, что группу «Стрелки» «размножили» и поделили на несколько составов, звезду возмущал.
«В основном составе были те, кто делал всю работу: пел, снимался в клипах, выбирал костюмы, репетировал. Помимо этого, у нас был балет — девочки, которые не принимали участия ни в чем, кроме концертов. Когда продюсеры решили поделить состав из-за большого количества выступлений, мы были в шоке. Это же обман: зрители отличали настоящих «Стрелок» от ненастоящих, нас спрашивали, где остальные участницы. Было сложно и неловко. Но у нас был контракт и не было права голоса. Каждый ультиматум требовал огромных усилий», — делилась вокалистка.
«Стрелки» 25 лет спустя: кто бросил Геру и почему сидел в тюрьме муж Радистки Кэт

В 2015-м золотой состав вновь начал выступать. Артистка не только исполняла, но и писала композиции для «Стрелок». Так, многие треки пятого альбома группы созданы Светланой и Юлией Береттой. С учетом, что еще в 2001-м Бобкина пела «Причини мне любовь», ее тяготение к соло было очевидно.
Впрочем, покинув коллектив в 2003-м, Гера сперва объединилась с Марией Корнеевой в группу «Бридж», а уже потом начала развивать сольную карьеру под псевдонимом BOBY. Самым популярным треком Светланы в новом проекте стала композиция «Не нервная». При этом в 2015-м Бобкина согласилась воскресить «Стрелки» в золотом составе — с Радисткой Кэт, Тори и Марго. Учитывая, как популярна тема с дискотекой 90-х, шаг логичный.
Гера дважды выходила замуж. В стенах ВГИКа она встретила Олега Василькова, роман с которым вылился в страстный, но очень короткий брак: Света отмечала, что муж больше интересовался актерской карьерой, чем отношениями, ну а Олег признавался, что предал артистку. Следующий союз, заключенный в Лас-Вегасе, тоже быстро сошел на нет, а вот сожительство с третьим избранником растянулось на 11 лет. Расставшись с возлюбленным, Бобкина заключила, что когда найдет подходящего кавалера, то обязательно сыграет пышную свадьбу, которой у нее никогда не было.

Мария Корнеева (Бибилова) — Марго

«Стрелки» 25 лет спустя: кто бросил Геру и почему сидел в тюрьме муж Радистки Кэт

Маша не заканчивала эстрадного отделения, но это не помешало ей попасть в группу. В 22 Маша Корнеева пришла на кастинг в группу, исполнила перед продюсерами «Крылатые качели» и вытянула свой счастливый билет, несмотря на отсутствие профильного музыкального образования. Марго буквально стала секс-символом группы, да и продолжает оставаться им до сих пор: в 2003-м она выступала в «Бридже», открывавшем возможности для свободы творчества, но в 2015-м вернулась к истокам. К слову, выглядит Мария гораздо моложе своих 45.
«Сейчас мы с Кэт и Герой сделали параллельный проект — «ОПГ ГМК», у которого недавно вышла песня «Спам». Как золотой состав «Стрелок» мы часто слышим просьбы спеть такие песни, которые нам психологически уже совершенно не близки. И мы пишем новые треки, которые не всегда подходят «Стрелкам». Поэтому мы решили разделить творчество», — делилась Марго в 2019-м.
«Стрелки» 25 лет спустя: кто бросил Геру и почему сидел в тюрьме муж Радистки Кэт

Поклонники отмечали, что Алиса очень похожа на звездную маму. Мария отмечала, что нашла любовь на пике успеха группы. Поговаривали, что первым супругом звезды стал спонсор коллектива, ну а позднее она вышла замуж за бизнесмена Александра Бибилова.
Что известно достоверно, так это что в 2006-м артистка родила сына Федора, а еще через несколько лет — дочку Алису. Певица полагала, что больше не вернется на сцену, поэтому отучилась на парикмахера, однако дело не пошло. Тогда она начала изготавливать мебель, а затем переключилась на создание бижутерии.
Сейчас мама двоих детей не только выступает со «Стрелками», но и рассказывает подписчикам про ЗОЖ и тренировки. Мнению Марго поклонницы доверяют, ведь сама артистка находится в прекрасной форме.

Екатерина Кравцова — Радистка Кэт

«Стрелки» 25 лет спустя: кто бросил Геру и почему сидел в тюрьме муж Радистки Кэт

Сейчас в микроблоге Кэт указано, что она является членом Общественной Палаты Красногорска. До группы Катя работала на рынке, так что была достаточно уверенной в себе, бойкой и наглой, чтобы понравиться продюсерам. «Конкретно ко мне были претензии по поводу внешности. С годами я начала выглядеть более женственно, но мне ставили жесткие рамки: «Нет, Катя, ты пацанка, а женственность свою оставь где-нибудь в другом месте». Чем ярче у меня был цвет волос — тем лучше», — сетовала Кравцова.
У Кэт и других солисток был пятилетний контракт, и когда он закончился, девушка предложила продюсерам улучшить финансовые условия. Кравцовой не просто не подняли зарплату — ее уволили. «Первое время после ухода из группы было очень сложно. В один день у меня затих телефон, вдруг никуда не нужно ехать. А человеку, который привык к бешеному ритму, крайне трудно приспособиться к спокойной жизни. Все это закончилось попыткой суицида, после чего психологи полгода приводили меня в нормальное состояние», — откровенничала звезда.
Катя пыталась петь сольно, однако проект RadioCat загнулся после первого же клипа. Тогда Кравцова открыла кулинарию, но бросила свое дело, когда ушла в семью: в гражданском браке с Сергеем Любомским на свет появились сыновья Даня и Федя.
«Стрелки» 25 лет спустя: кто бросил Геру и почему сидел в тюрьме муж Радистки Кэт

Двое сыновей не спасли супругов от расставания. Новый удар поджидал в 2013-м — Кэт узнала о наличии у избранника ребенка от другой женщины. Сергей метался между сожительницей и любовницей, пока не избил последнюю до полусмерти. За преступление мужчину посадили в тюрьму, ну а сердобольная Кравцова вышла за него замуж прямо в СИЗО.
Через несколько лет неблагодарный супруг развелся с Катей. На фоне любовной драмы развивалась история с мошенничеством: злоумышленники продали квартиру певицы третьим лицам. К счастью, после череды судов справедливость восторжествовала, и жилье вернулось к законной владелице.
«Стрелки» 25 лет спустя: кто бросил Геру и почему сидел в тюрьме муж Радистки Кэт

Ольга Бузова приглашала «Стрелок» выступить на ее 36-летии. Скандалы на этом не закончились: в прошлом году Катю обвинили в распространении фотографии с Анастасией Волочковой, справлявшей нужду на своем участке. «Я соседку не трогала, просто присела пописать. Я под своей елкой имею право и пописать, и, извините, пожалуйста, у фонтанчика постоять. У себя дома! Все, что делаю в своей жизни, это не то что прилично — это смело, ярко, открыто. Катя Любомская готова была бы сама сейчас выйти на Красную площадь, снять трусы, чтобы ее попу, простите, хоть кто-нибудь показал, чтобы кто-то о ней вспомнил. Она решила на попе Анастасии Волочковой прославиться», — возмущалась балерина.
Есть ли сейчас у артистки любимый мужчина, неизвестно, зато фотографии сыновей в ее аккаунте мелькают постоянно. Как и снимки с концертов: Кэт с гордостью демонстрирует поклонникам работу на корпоративах и дискотеках 90-х, а в январе поделилась кадрами с дня рождения Ольги Бузовой — именно «Стрелок» телеведущая пригласила выступить на вечеринке.

Выбывшие участницы

«Стрелки» 25 лет спустя: кто бросил Геру и почему сидел в тюрьме муж Радистки Кэт

Сыну Юлии Беретты шесть лет

Юлия Беретта — Ю-Ю

Юля покинула группу в 2002-м, после чего начала сольную карьеру под псевдонимом Юлия Беретта. Параллельно девушка снималась в кино, особенно запомнившись зрителям по роли Марины в сериале «Проклятый рай».
Интересно, что песни для Беретты писал Андрей Губин. Ходили слухи о романе артистов, однако бывшая возлюбленная Андрея анонимно рассказывала, что отношения звезд оказались пиаром.
В любом случае, Юлия связала судьбу не с коллегой по цеху, а с бизнесменом Владимиром Глебовым, за которого вышла замуж. У пары подрастает сын Вова, и исполнительница умело совмещает воспитание ребенка с записью синглов.

Мария Соловьева — Мышка

«Стрелки» 25 лет спустя: кто бросил Геру и почему сидел в тюрьме муж Радистки Кэт

Так Мышка выглядела во времена группы
«Стрелки» 25 лет спустя: кто бросил Геру и почему сидел в тюрьме муж Радистки Кэт

После отношений с Липскеровым артистка вышла замуж за турка. Поговаривали, что в 2000-м Маша покинула герлзбэнд под давлением избранника, писателя Дмитрия Липскерова. Дмитрий же утверждал, что отношения с солисткой «Стрелок» быстро распались, но через три месяца Соловьева позвонила ему с известием о своей беременности. Тогда бывшие влюбленные сошлись ради детей — сперва родился сын Костя, а потом дочка Соня. «Вместе мы прожили год, я понял, насколько Маше тяжело, да и мне… и отпустил ее», — признавался автор романов.
Позднее Мышка вышла замуж за иностранца и подарила ему сына Дениса. Несколько лет назад коллеги по группе рассказывали, что Мария живет в Турции, однако чем там занимается, неизвестно.

Анастасия Родина — Стася

«Стрелки» 25 лет спустя: кто бросил Геру и почему сидел в тюрьме муж Радистки Кэт

Стасю было легко узнать по короткой стрижке и белой челке
«Стрелки» 25 лет спустя: кто бросил Геру и почему сидел в тюрьме муж Радистки Кэт

Артистка увлекается йогой и пропагандирует ЗОЖ. Красные волосы с белой челкой стали визитной карточкой Насти: под Стасю красились сотни девчонок по всей стране. В конце 1999-го Родина ушла из группы — по официальной версии, из-за любви. В дальнейшем девушка вышла замуж за голландца, взяла фамилию Эвен, эмигрировала и родила троих детей.
Периодически певица приезжает в Россию навестить старых друзей и родственников. От возобновления работы в «Стрелках» Стася в 2015-м отказалась, хотя и приняла участие в первом концерте золотого состава.

Лия Быкова

«Стрелки» 25 лет спустя: кто бросил Геру и почему сидел в тюрьме муж Радистки Кэт

Лие не нравился ни попсовый стиль группы, ни загруженность на гастролях
«Стрелки» 25 лет спустя: кто бросил Геру и почему сидел в тюрьме муж Радистки Кэт

Семейное счастье Быкова обрела, эмигрировав в Австралию. Лия была первой, кто покинул коллектив. Она успела поучаствовать в записи дебютного альбома «Стрелок» и выпустила сольную композицию «Я жду тебя», но вскоре поняла, что далека от шоу-бизнеса с его законами, и окунулась в учебу.
Став лингвистом, Быкова уехала в Австралию, где получила степень магистра по финансам. В итоге девушка осталась в Сиднее, встретила мужа Адама Росалки и родила ему сына и дочку.

Лариса Батулина — Лиса

«Стрелки» 25 лет спустя: кто бросил Геру и почему сидел в тюрьме муж Радистки Кэт

Лариса перестала общаться с коллегами по группе. Лариса сменила ушедшую из группы Лию, и именно при ней состоялся легендарный концерт «Стрелок» в «Олимпийском». Однако в 2003-м, вскоре после съемок клипа на трек «Ветерок», Батулину уволили: продюсеры посчитали, что в молодежную концепцию коллектива Лиса уже не вписывается.
Под фамилией Батурова Лариса снялась в эпизоде картины «Серко», после чего исчезла с радаров. Некоторые пользователи Сети считают, что артистка уехала в Лондон, где занимается ландшафтным дизайном.

Саломе Росивер — Тори

«Стрелки» 25 лет спустя: кто бросил Геру и почему сидел в тюрьме муж Радистки Кэт

Тори пришла в коллектив позднее остальных девушек на три года
«Стрелки» 25 лет спустя: кто бросил Геру и почему сидел в тюрьме муж Радистки Кэт

Главным приоритетом для Росивер остается семья. Росивер попала в группу в 2000-м с большими мечтами о звездной карьере. Она окончила колледж эстрадного и джазового искусства и Московский педагогический университет, какое-то время руководила студией вокала. Выйдя замуж, артистка покинула коллектив: рождение детей казалось важнее творчества.
В 2015-м Тори с воодушевлением приняла предложение о возобновлении работы в «Стрелках». Однако уже через два года квартет превратился в трио: Саломе наотрез отказалась сниматься в откровенном клипе на трек «Любить меня поздно». С тех пор Росивер исчезла из инфополя.
По материалам «Звездач», EG.ru, Wonderzine.com.
Фото: Legion-Media, Анатолий Ломохов/PhotoXPress.ru, Instagram.com, Vk.com

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − 16 =