Птицы в золотой клетке. Принцессы, чья супружеская жизнь стала адом

0
1

Все чаще в СМИ всплывает информация о трагических судьбах женщин из королевских династий. Деньги и высокое положение не спасают их от шрамов несчастной любви.

Птицы в золотой клетке. Принцессы, чья супружеская жизнь стала адомПринц Чарльз и принцесса Диана

Каждая женщина хоть раз мечтала быть принцессой. Кажется, что жизнь дам в королевских дворцах наполнена сплошной радостью. Однако реальность куда более жестока и прозаична. Представительницы правящих династий часто страдают в браках, пряча слезы от вездесущих журналистов.
В данной подборке были собраны самые трагичные истории принцесс XX-XXI веков. Часто о переживаниях, с которыми сталкивались эти женщины, поклонники узнавали лишь спустя многие годы.

Шарлен Уиттсток

Птицы в золотой клетке. Принцессы, чья супружеская жизнь стала адомШарлен Уиттсток

Шарлен Уиттсток уже давно получила прозвище «грустная принцесса». На совместных снимках с мужем нынешняя княгиня Монако и правда почти никогда не улыбается. На это у Шарлен есть веские причины.
Супругом блондинки является один из самых скандальных королей в истории — Альбер II. Правитель Монако прослыл ловеласом еще в 90-е. Тогда через его постель прошли, кажется, все супермодели и знаменитости. Он встречался с Брук Шилдс, Наоми Кэмпбелл и даже Мариной Анисиной. Но особенно громким оказался роман с Карен Мюлдер. В одном из интервью супермодель призналась, что и ее, и коллег по цеху часто использовали в качестве секс-рабынь. Клиентами, разумеется, были крайне обеспеченные мужчины. Среди знаменитостей, принуждавших ее к сексу, Карен назвала имя Альбера II.
Птицы в золотой клетке. Принцессы, чья супружеская жизнь стала адом

Шарлен пыталась сбежать от мужа еще до свадьбы. Тогда разгорелся невероятный скандал, который с трудом удалось погасить. Однако произошедшее ничему не научило Альбера II. Он продолжил вести разгульный образ жизни, ухлестывая за каждой привлекательной женщиной, оказывающейся у него на пути. К чему приводит такое поведение? Конечно, к появлению внебрачных детей, коих у Альбера двое.
Остепениться князь решил только в 2010 году. Его избранницей стала плавчиха из ЮАР Шарлен Уиттсток. Поначалу казалось, что эти двое действительно влюблены, но за несколько недель до свадьбы настроение Шарлен резко изменилось. Она даже попыталась экстренно покинуть страну всего за пару дней до церемонии, но женщину перехватили полицейские. Разумеется, представители дворца категорически отрицали инцидент.
«Вы хоть понимаете, насколько эти сплетни глупы? Поверьте мне, здесь нет и доли правды. Такие новости выдумывают завистливые личности. Шарлен никогда не пыталась никуда улететь и даже не думала об отмене свадьбы. Они с Альбером очень расстроены и не могут понять, зачем кому-то понадобилось порочить их имена», — рассказывал пресс-секретарь князя.
Птицы в золотой клетке. Принцессы, чья супружеская жизнь стала адом

Ходят слухи, что вместе супругов держат только дети. Попытки побега случались и после свадьбы. Шарлен немного успокоилась лишь после 2014 года, когда родила мужу близнецов. Однако недавно вновь появились слухи о бунте супруги Альбера II. Шарлен больше трех месяцев не выходила в свет, а ее родственники сдержанно комментировали происходящее. Кто-то утверждал, что блондинка проходит плановое лечение, кто-то говорил, что она хочет проводить больше времени с детьми. Вот только злые языки нашептывали другое: княгиня попала в немилость к мужу, из-за чего ее сослали из королевства и разлучили с детьми.
Недавно Шарлен все-таки объявилась на публике. Сейчас она выходит в свет с мужем и детьми, но выглядит еще более несчастной. Поклонники же искренне переживают, что Шарлен может повторить судьбу другой известной на весь мир принцессы.

Диана Спенсер

Птицы в золотой клетке. Принцессы, чья супружеская жизнь стала адом

Диана Спенсер оказалась не готова к дворцовым играм. Об этой истории снимают фильмы, пишут книги, сочиняют песни. Так что мы остановимся на ней лишь вкратце. Принц Чарльз тоже был проблемным наследником престола. Список его любовных побед был, конечно, не таким внушительным, как у Альбера II, но сын королевы Великобритании также долго не мог определиться со спутницей жизни. Когда же он все-таки влюбился в Камиллу Шанд, родители выбор категорически не одобрили, запретив наследнику жениться.
А вот кандидатура Дианы на роль спутницы будущего короля оказалась подходящей. Свадьба этих двоих уже вошла в учебники истории: она была роскошной, а невеста буквально сверкала от счастья. Все закончилось через пару лет, когда Чарльз возобновил отношения с Камиллой. Леди Ди долго пыталась спасти брак: натягивая улыбку на официальных мероприятиях, она отчаянно искала подход к мужу ради детей, но ничего не получалось.
Птицы в золотой клетке. Принцессы, чья супружеская жизнь стала адом

В последние годы смыслом жизни для Дианы были дети. Отчаявшись, Диана захотела развестись, но и тут возникли проблемы. Елизавета II, переживающая за имидж семьи, не одобряла подобных перемен. Сильнейшее психологическое давление привело к тому, что у принцессы сердец возникли проблемы со здоровьем. Она вела себя все более странно, что стало очевидно даже для простых наблюдателей.
В итоге Диана не выдержала и отправилась на телевидение. Там в своем легендарном интервью она рассказала и про измены, и про проблемы со здоровьем. Разумеется, пути назад не было: Елизавета II тут же призвала сына и его супругу развестись.
Вот только от внезапной свободы Диана не стала счастливее. Принцесса отчаянно искала любовь и страдала из-за преследования папарацци, которые не оставляли ее ни на минуту во время появлений на улице. Именно фотографы стали причиной трагической гибели леди Ди: 31 августа 1997 года она разбилась в ДТП в Париже. Тогда машина, в которой находилась всеобщая любимица, пыталась уйти от преследования папарацци, но водитель не справился с управлением.
Произошедшая трагедия еще раз доказала, что деньги и статус принцессы — далеко не то, о чем следует мечтать. Сейчас леди Ди стала примером для подражания и настоящей иконой в популярной культуре. А вот ее бывшего мужа Чарльза до сих пор упрекают за измены и вранье.

Грейс Келли

Птицы в золотой клетке. Принцессы, чья супружеская жизнь стала адом

Грейс Келли удалось стать не только звездой Голливуда, но и принцессой. В 50-е сложно было найти актрису популярнее, чем Грейс Келли. После трех шедевров Хичкока она обрела звание настоящей иконы Голливуда, но этого блондинке оказалось недостаточно. Грейс мечтала стать привилегированной особой, поэтому встреча с князем Монако Ренье III обернулась скорой свадьбой.
Биографы утверждают, что Грейс была очарована избранником, который так красиво ухаживал. Однако эта магия быстро испарилась. Довольно скоро Келли осознала, что они с Ренье абсолютно разные люди. Супруг артистки ненавидел шумные вечеринки, почти не выходил в свет, да и в повседневной жизни оказался закрытым человеком. Для жизнерадостной Грейс, привыкшей быть в центре внимания, будни в шикарных резиденциях быстро стали напоминать чистилище.
Птицы в золотой клетке. Принцессы, чья супружеская жизнь стала адом

Грейс подарила супругу наследников, но даже это не сделало брак счастливым. Актриса мечтала вернуться в кино хотя бы ради одного фильма. Тем более, Альфред Хичкок долго уговаривал ее принять участие в своем новом проекте. Однако Ренье настоял на том, чтобы супруга забыла о творческой деятельности. Это стало еще одной причиной для ссор. Ситуация усугублялась тем, что ни Грейс, ни Ренье не отличались супружеской верностью. По утверждениям инсайдеров, Келли, разочаровавшаяся в браке, искала утешение в объятиях молодых любовников.
В итоге этот союз просуществовал 25 лет. Финал истории оказался по-настоящему трагическим: 13 сентября 1982 года Грейс вместе с дочерью попала в автомобильную аварию. Наследницу супружеской пары удалось спасти, а вот дива Голливуда скончалась в госпитале Монако. Для Ренье произошедшее стало ударом: до конца жизни он больше так и не женился, и после смерти в 2005-м был похоронен рядом с супругой.

Принцесса Каролина

Птицы в золотой клетке. Принцессы, чья супружеская жизнь стала адом

Принцесса Каролина с бывшим мужем. И раз уже мы заговорили про Грейс Келли, было бы странно не упомянуть про судьбу ее старшей дочери. Все предыдущие героини нашей подборки были «простолюдинками», которые по воле случая оказались в королевских покоях. А вот Каролина — самая настоящая принцесса.
Старшая дочь Келли и Ренье III выросла настоящей красавицей. Первую настоящую любовь она встретила в возрасте 20 лет. Чувства оказались настолько сильными, что Каролина заявила родителям о желании выйти замуж за французского финансиста Филиппа Жюно. После долгих споров церемонию все-таки одобрили. Однако чувства молодых не прошли проверку на прочность.
Филиппа довольно быстро уличили в многочисленных изменах. Французские издания и вовсе утверждали, что свадьба была для Жюно всего лишь предметом азартного спора с друзьями. Так или иначе, уже через два года брак влюбленных был официально расторгнут.
Птицы в золотой клетке. Принцессы, чья супружеская жизнь стала адом

Супруг Каролины разбил ей сердце вскоре после свадьбы. О тех отношениях Каролина вспоминать не любит. После расставания с Филиппом она пыталась найти утешение в объятиях других мужчин и в итоге влюбилась в богатого итальянца Стефано Казираги, от которого родила троих детей.

Сара Фергюсон

Птицы в золотой клетке. Принцессы, чья супружеская жизнь стала адомСара Фергюсон и принц Эндрю

Сара Фергюсон была знакома с принцем Эндрю с детства, но долгие годы их общение носило дружеский характер. Лишь благодаря протекции Дианы Спенсер, мечтавшей выдать подругу замуж за Эндрю, тот по-настоящему обратил на Сару внимание. Далее события развивались стремительно: всего через год после первого серьезного свидания парочка поженилась.
Вскоре на свет появились дочери пары. Казалось, что Сара и Эндрю по-настоящему счастливы друг с другом. Вот только позднее Фергюсон признавалась, что семейная жизнь никогда не была райской. «Я видела его 40 дней в году в течение первых пяти лет нашего брака. Мне пришлось научиться быть принцессой на собственном опыте», — делилась она в телеинтервью.
Птицы в золотой клетке. Принцессы, чья супружеская жизнь стала адом

Елизавета II благосклонно относится к Саре. Постоянные разлуки не способствовали укреплению отношений. Так что СМИ все чаще стали писать об интрижках Эндрю на стороне. Сара тоже не отставала: в 1992 году ее уличили в романе с нефтяным магнатом Стиви Уайаттом. Тогда скандал удалось вовремя погасить, а брак, трещавший по швам, все-таки был спасен.
Однако Сара продолжала ощущать себя одинокой. Все чаще она вела себя фривольно на публике. Тогда Фергюсон уже не жила с принцем, но была вынуждена изображать семейную идиллию. После публичных мероприятий она находила утешение в объятиях богатых мужчин. Одно из таких свиданий в итоге стало достоянием общественности: в 1996-м папарацци сделали легендарные снимки, на которых Сара загорает топлес в компании финансиста Джона Брайана. После такого склеить разбитую чашу было уже невозможно.
Эндрю и Сара развелись в 1996 году. Еще долгие годы Фергюсон не приглашали на официальные мероприятия, да и королева относилась к ней с пренебрежением. Свое место при дворе Фергюсон заслужила благодаря безусловной поддержке принца. Во всех интервью Сара подчеркивает, что считает экс-супруга близким другом и надежным плечом. Она не отвернулась от Эндрю даже после скандала с изнасилованием, а ведь тогда его лишили всех титулов! Так что это тот самый случай, когда развод пошел всем на пользу.

Принцесса Хайя

Птицы в золотой клетке. Принцессы, чья супружеская жизнь стала адом

Принцесса Хайя с бывшим мужем. Хайя бинт аль-Хусейн родилась в семье короля Иордании. С детства она была окружена роскошью. Разумеется, девушка получила лучшее европейское образование, которое помогло ей начать карьеру. В 2004 году Хайя и вовсе вышла замуж за одного из самых завидных женихов мира — правителя Дубая Мохаммеда ибн Рашида аль-Мактума.
Долгие годы этот брак считался счастливым, но за дверями роскошных особняков происходила настоящая трагедия. Спустя несколько лет после свадьбы Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум охладел к жене. Поскольку развод был невозможен, супруги просто жили раздельно: Хайя с детьми оставалась в одном особняке, а ее муж — в другом.
Птицы в золотой клетке. Принцессы, чья супружеская жизнь стала адом

Хайе приходилось скрывать проблемы в личной жизни. Однако в 2017-м принцесса закрутила роман с одним из своих охранников, что очень не понравилось ее супругу. Параллельно с этим Хайя стала интересоваться загадочной историей падчерицы Латифы, которая несколько раз пыталась сбежать из под опеки отца. В итоге супруге правителя Дубая начали поступать угрозы. Несколько раз Хайя обнаруживала в свой постели пистолет, а также натыкалась на послания, описывающие расправу над ней.
Не выдержав давления, летом 2019 года Хайя сбежала в Великобританию с детьми. Оттуда она принялась судиться с Мохаммедом, добиваясь развода и единоличной опеки над наследниками. Разбирательства были закончены лишь недавно: Хайя смогла доказать, что экс-супруг представляет угрозу и для нее, и для детей. Так или иначе, в редких материалах, посвященных принцессе, до сих пор сообщается, что женщина живет в страхе, ведь бывший возлюбленный не отказался от мыслей о мести.

Принцесса Маргарет

Птицы в золотой клетке. Принцессы, чья супружеская жизнь стала адом

Принцесса Маргарет не смогла обрести личное счастье из-за сестры. Сестру Елизаветы II часто называли «мятежной принцессой», и такой титул был вполне оправдан. Маргарет ненавидела королевский протокол и отказывалась его придерживаться. Еще в юности девушка вовсю проявляла свой вздорный характер и конфликтовала с сестрой. Когда же Елизавета II разрушила личную жизнь Маргарет их отношения испортились окончательно.
Дело в том, что королева не позволила сестре выйти замуж за ее давнего любовника Питера Таунсенда. Мужчина не мог похвастаться благородным происхождением, а за его плечами был неудачный брак. Маргарет и Питер встречались много лет, но в итоге мужчине устал ждать свою принцессу. В 1960 году он лично сообщил Маргарет, что намерен жениться. Убитая горем девушка решила, что и ей срочно необходима свадьба. В качестве жениха она выбрала фотографа Энтони Армстронга-Джонса.
Птицы в золотой клетке. Принцессы, чья супружеская жизнь стала адом

Брак Маргарет был обречен с самого начала. Свадьба парочки была по-настоящему роскошной, но ничем хорошим она не обернулась. Энтони практически сразу начал изменять Маргарет, проявляя полное равнодушие и к ней, и к детям. Убитая горем принцесса, сначала старалась заглушить боль с помощью алкоголя и вечеринок, а после и сама стала крутить романы. Их брак, являвшийся чистой фикцией, продолжался до 1978 года, доставляя обоим немало боли.
Когда же развод все-таки состоялся, Маргарет не смогла свернуть с пути саморазрушения. Принцесса много курила и выпивала, а также практически не скрывала бурную личную жизнь. Все это привело к печальному исходу: 9 февраля 2002 года сестра королевы скончалась в результате четвертого инсульта. Но кто знает, как бы сложилась жизнь принцессы, если бы Елизавета II позволила ей быть с любимым.
Фото: Legion-Media

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 + 2 =