Красавчик шехзаде Мехмед из «Великолепного века»? Все, что нужно знать про Гюрбея Илери

0
2

Гюрбей Илери довольно поздно пришел к мысли об актерской карьере. Зато после выбора профессионального пути он стремительно стал популярным и обрел миллионы поклонников.

Красавчик шехзаде Мехмед из «Великолепного века»? Все, что нужно знать про Гюрбея Илери

Гюрбей Илери Сериал «Великолепный век» подарил путевку в жизнь многим артистам. Мерьем Узерли, Нур Феттахоглу, Сельма Эргеч и другие буквально проснулись знаменитыми. В числе тех, чью судьбу изменил проект, и Гюрбей Илери. Для молодого артиста, еще вчера не знавшего, чем хочет заниматься, историческая мелодрама стала прорывом. Но обо всем по порядку.
13 февраля Гюрбею исполняется 34 года. Чем актер занимается сейчас и как изменился с момента окончания «Великолепного века»? Постараемся это выяснить.

О спорт, ты — жизнь!

Гюрбей появился на свет в Стамбуле. Его родители не имели никакого отношения к миру искусства, да и сам Илери в детстве об актерской карьере не задумывался. В школе будущий кумир зрителей учился отлично, но по-настоящему его интересовали не точные или гуманитарные науки, а спорт. Еще в детстве Гюрбей влюбился в баскетбол, да так сильно, что решил посвятить жизнь этому увлечению.
не пропуститеТоп-10 самых сексуальных турецких актеров«Будучи подростком, я серьезно занимался баскетболом и мечтал о спортивной карьере. Я даже играл за баскетбольный клуб «Бешикташ». Много лет работал. У нас бывало и по две тренировки в день. Однако, получив травму, был вынужден уйти из профессионального спорта», — рассказывал артист в интервью.
Красавчик шехзаде Мехмед из «Великолепного века»? Все, что нужно знать про Гюрбея Илери

Члены семьи всегда поддерживали творческие порывы Гюрбея. Завершение спортивной карьеры стало для Илери настоящей трагедией. Молодой человек был потерян и не знал, чем хочет заниматься дальше. Однако жизнь требовала от него принятия важных решений, поэтому Гюрбей поступил в университет на кафедру английской филологии. В своем выборе Илери разочаровался довольно быстро. Уже после первого курса он решил покинуть вуз. Родители, видя растерянность наследника, не стали ему препятствовать.
Тогда-то Гюрбей и вспомнил, что ему всегда нравилось актерство. Он решил попытать счастье в студии при Театре Кентер и не прогадал. Местные преподаватели сразу же обратили внимание на талантливого парня, сделав все, чтобы он задержался на курсах. Илери делал большие успехи в учебе, да и на сцене выглядел органично. Вот только мечты Гюрбея не ограничивались театральными постановками: он хотел стать звездой сериалов.

Маленькая звезда большого сериала

Красавчик шехзаде Мехмед из «Великолепного века»? Все, что нужно знать про Гюрбея Илери

В юности актер и не думал об актерской карьере. Стоит сказать, что Илери был не только талантлив, но еще и действительно хорош собой. Высокий, статный парень сразу бросался в глаза кастинг-директорам. Его заваливали предложениями о съемках в рекламе, но актер не хотел размениваться по мелочам. Вместе с агентом он продолжал упорно искать роли, и тут Гюрбею на глаза попалось предложение творческой группы сериала «Задний ряд».
В России этот проект мало кому известен, да и в Турции его рейтинги были не слишком большими. Однако для Илери сериал стал пропуском в большой мир кино. Именно на этой съемочной площадке он впервые показал то, на что способен. Снимаясь в «Заднем ряду», артист продолжал подыскивать новые роли и бегать по кастингам.
не пропустите«Великолепный век» 5 лет спустя: как сейчас выглядят звезды сериала. Свое утверждение в «Великолепный век» Гюрбей всегда называл мистическим. Дело в том, что мама артиста была большой поклонницей исторической мелодрамы. Проект о жизни султана Сулеймана шел уже пару лет и имел колоссальные рейтинги. Во время просмотра очередной серии родительница Гюрбея заявила, что ее наследник неплохо бы смотрелся в сериале, ведь он был чертовски похож на актера-ребенка, сыгравшего шехзаде Мехмеда.
Красавчик шехзаде Мехмед из «Великолепного века»? Все, что нужно знать про Гюрбея Илери

В сериал «Великолепный век» Гюрбей попал по странному стечению обстоятельств. Конечно, на такое предложение Илери отреагировал с юмором. И действительно, где он, а где самый популярный сериал Турции. Однако уже через несколько дней со звездой связался его агент: в «Великолепный век» подыскивали актера на роль повзрослевшего шехзаде Мехмеда. Конечно, актер сразу же согласился принять участие в кастинге. На пробах он сумел привлечь внимание продюсеров, а спустя пару недель узнал о назначении на роль!
«Когда играешь в исторических сериалах, испытываешь совершенно иные чувства. Сцены, декорации, костюмы — все это готовится на протяжении длительного периода. Потом очередь за нами, актерами. Мы должны оживить декорации и воссоздать ту эпоху в кадре. И потом наступает момент, когда начинаешь ощущать себя в совершенно другом мире. Это чувство доставляет мне такое удовольствие, что словами это трудно описать. И когда я оказываюсь за пределами съемочной площадки, то все мои мысли остаются в том времени. Я скучаю по пережитым ощущениям», — рассказывал тогда артист.
не пропустите«Она подставила всю команду»: продюсер «Великолепного века» заговорил о подлости Мерьем Узерли. Стоит ли говорить, как сильно проект изменил жизнь вчерашнего дебютанта? В один миг Гюрбей обрел огромную армию поклонников, состоящую преимущественно из девушек. Его красотой тогда не восхищался только ленивый. Но был у этой славы и свой существенный недостаток: она оказалась недолговечной.
Красавчик шехзаде Мехмед из «Великолепного века»? Все, что нужно знать про Гюрбея Илери

Сериал прославил начинающего артиста. К третьему сезону рейтинги «Великолепного века» стали падать. Зрители отказывались принимать Вахиде Перчин, которая заменила сбежавшую в Германию Мерьем Узерли. Продюсеры понимали, что историю нужно заканчивать. В мае 2014 года на экраны вышла последняя серия «Великолепного века». Поклонники плакали, прощаясь с любимыми персонажами, а все артисты оказались в сложном положении: после огромного успеха им нужно было искать новые перспективные роли.

Любовь и неудачи

После успеха «Великолепного века» Гюрбей решил не засиживаться на скамейке запасных и с головой бросился в работу. Довольно легко он получил роль в мелодраме «Запрет», где играл со своей тогдашней девушкой Эзги Эюбоглу.
Знакомство этих двоих произошло на съемочной площадке другого проекта — «Мое сердце выбрало тебя». Довольно быстро рабочие отношения переросли в любовные, но звезды старались не афишировать роман. Они начали говорить о нем открыто лишь тогда, когда Сеть заполонили совместные снимки.
не пропуститеТоп-10 самых красивых турецких актрис. По кому сходят с ума любители сериалов?«Нам комфортно работать вместе. Мы оба являемся профессиональными актерами. Работа для нас стоит на первом плане. Мы старается выкладываться по полной, не смешивая личные переживания с работой», — подчеркивал артист.
Красавчик шехзаде Мехмед из «Великолепного века»? Все, что нужно знать про Гюрбея Илери

Роман с Эзги Эюбоглу едва не закончился свадьбой. Разумеется, поклонники стали ждать пышной свадьбы. Ходили слухи, что Гюрбей даже успел сделать избраннице предложение руки и сердца, но потом что-то пошло не так. В 2014-м одна из самых красивых парочек Турции распалась.
Илери нашел утешение в работе. Актер появился сразу в двух мелодрамах подряд — «Возвращение домой» и «Любовь на крыльях птицы». Вот только слава артиста постепенно меркла. Да, он довольно много снимался, но роли были второплановыми. Отсутствие крупных успехов привело к тому, что армия фанатов, появившаяся у Гюрбея после «Великолепного века», стала редеть.
«Я понимаю, что сериальных актеров быстро забывают, поэтому хотел бы сыграть в кино. Конечно, фильмы бывают разные, но есть такие, которые остаются с людьми на всю жизнь. С сериалами такое случается редко. Так что сыграть в хорошем фильме — моя большая мечта», — рассказывал однажды Илери.
Красавчик шехзаде Мехмед из «Великолепного века»? Все, что нужно знать про Гюрбея Илери

Сейчас в карьере артиста назрел застой. В 2019-м актер наконец-то исполнил свое желание: он получил главную роль в сложном драматическом фильме под названием «Али». Вот только ни зрители, ни критики картину не оценили. Данная неудача так сильно ударила по артисту, что он даже решил на время уйти из кино. В индустрию Гюрбей вернулся только недавно.
Конечно, ставить крест на карьере 34-летнего артиста пока рано. Он молод, привлекателен и все еще имеет огромную армию поклонников. Однако тенденция налицо: Гюрбею все сложнее и сложнее доказывать, что в мире кино он не случайный гость.
По материалам Hurriyet.com, Milliyet.
Фото: Instagram.com, кадры сериалов

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + 15 =