Beautiful Liar. Тайный роман с футболистом, месть бывшего и многомиллионный налоговый долг Шакиры

0
2

Обладательница двух «Грэмми», секс-символ, икона стиля и филантроп — Шакира не раз попадала в список 100 самых влиятельных женщин мира. Но даже звездам первой величины не чужды провалы, любовные драмы и даже проблемы с законом.

Beautiful Liar. Тайный роман с футболистом, месть бывшего и многомиллионный налоговый долг ШакирыШакира

2 февраля Шакире исполняется 45, но выглядит она так, словно по расписанию пьет эликсир молодости. Самое интересное, что избранник певицы, футболист Жерар Пике, сегодня отмечает 35-летие. Совпадение это или знак судьбы, но влюбленные счастливы вместе уже 11 лет и воспитывают двоих детей.
Шакира стала, пожалуй, самой популярной колумбийской артисткой мира, особенно, если вести речь о коммерчески успешных релизах. Трек певицы Hips Don’t Lie получил статус самого продаваемого сингла XXI века, ну а клип Chantaje побил рекорды на YouTube, когда пересек рубеж в 2,7 миллиарда просмотров. Но что предшествовало этим достижениям, и какие потери звезда понесла в личной жизни?

Юная знаменитость

Beautiful Liar. Тайный роман с футболистом, месть бывшего и многомиллионный налоговый долг Шакиры

В детстве Шакира поняла, что построит сценическую карьеру. Шакира Изабель Мебарак Риполь появилась на свет в колумбийской Барранкилье. В семье подрастали еще восемь детей от предыдущих браков отца Шакиры, Уильяма. Папа будущей звезды сцены был человеком обеспеченным и образованным: держал ювелирный салон и увлекался написанием прозы.
Рано писать начала и Шакира: в четыре из-под ее пера уже выходили первые стихи. В семь девочка получила на праздник печатную машинку, на которой продолжила упражняться в мастерстве поэзии, ну а дебютную песню школьница сочинила в восемь. Композицию «Твои темные очки» она посвятила папе, прятавшему горе после гибели старшего сына за черными стеклами.
В детстве в ресторане средиземноморской кухни Шакира впервые услышала звуки этнического барабана, начала двигаться под музыку и поняла, что хочет выступать на сцене. В школе ей мастерски удавался танец живота, а вот из хора пришлось уйти: педагогам не понравилось чересчур сильное вибрато в голосе девочки.
Beautiful Liar. Тайный роман с футболистом, месть бывшего и многомиллионный налоговый долг Шакиры

Папа артистки ливанец, а мама имеет испанские и итальянские корни. Отец боялся разбаловать любимицу, поэтому однажды показал ей, в каких тяжелых условиях живут сироты: чтобы девочка осознала, как ей повезло с семьей и воспитанием. Брошенные дети произвели на Шакиру огромное впечатление, и она обмолвилась, что обязательно поможет им, когда станет знаменитой.
Слова оказались пророческими, ведь в 13 на поющую и танцующую на местных мероприятиях школьницу обратила внимание театральный продюсер Моника Ариза. Женщина уговорила представителя Sony прослушать Шакиру, и уже в 1990-м свет увидел дебютный альбом исполнительницы. Хотя на радио и ТВ пластинку приняли тепло, коммерчески релиз провалился, и менеджерам с трудом удалось убедить подростка вернуться в студию звукозаписи.
Второй диск пошел лучше, но Шакира была так недовольна результатами записи, что отказалась раскручивать его. В итоге оба альбома изъяли из выпуска и с тех пор считали промопластинками звезды. Девушка же взяла перерыв, чтобы закончить школу, а затем переключилась на съемки в сериале «Оазис».

Прорыв

В середине 90-х Шакира продолжила сотрудничество с Sony Music. Поработав над техникой исполнения и как губка впитав тенденции американской музыкальной индустрии, девушка написала хит Dónde Estás Corazón и выпустила первый платиновый альбом Pies Descalzos, покоривший слушателей Аргентины, Бразилии, Чили и Перу.
«Песня Pies Descalzos 1995 года занимает особое место в моем сердце. После ее выхода был создан одноименный фонд, которым я руковожу. Сейчас мы планируем построить школу в моем родном городе Барранкилья в Колумбии. Я сотрудничаю с властями в сфере образования, потому что это то, что действительно важно для мира, стабильности и процветания. Я думаю, все со мной согласятся. Хотя политика меня совсем не привлекает. Я лишь помогаю людям», — подчеркивала звезда.
После международного турне певицу ждало испытание: в аэропорту украли чемодан с текстами ее новых песен. Не отчаявшись, артистка создала пластинку Dónde Están los Ladrones, что в переводе означает «Где воры?»
Это был громкий успех: синглы с альбома ворвались в американские чарты, а в 1999-м Шакира получила первую номинацию на «Грэмми». Две заветные статуэтки — за лучшие пластинки — она в итоге завоевала в 2001-м и 2006-м.
Чтобы окончательно покорить мир, требовалось записать англоязычный альбом, и на заре нулевых на радио зазвучала Whenever, Wherever. Не менее громким оказался релиз пластинки Fijación Oral, Vol. 1, завоевавшей 15 музыкальных наград. Сингл Hips Don’t Lie и вовсе побил все возможные рекорды продаж.
В 2007-м Шакира решилась на коллаборацию с Бейонсе и не прогадала: дуэт Beautiful Liar удостоился MTV Video Music Awards. В том же году наша героиня почувствовала потребность в развитии и поступила в Калифорнийский университет.
Потом было еще много вполне удачных синглов, но особенно поклонникам приглянулись композиции Waka Waka, ставшая самой продаваемой песней Мирового Кубка всех времен, и Loca, возглавившая чарты ряда стран. Неудивительно, что в 2011-м Шакиру признали «Персоной Года».
10-го альбома звезды слушатели ждали три года, зато в итоге кумир порадовала их дуэтом с Рианной. Еще одной приятной новостью стало попадание Шакиры в жюри американского шоу The Voice. Ну а в 2016-м певица побила рекорд по просмотрам в YouTube коллаборацией с Малумой. Более поздние клипы ограничились отметкой в несколько сотен миллионов, а Chantaje пересек рубеж в 2,5 миллиарда.

От адвоката к футболисту

Beautiful Liar. Тайный роман с футболистом, месть бывшего и многомиллионный налоговый долг Шакиры

Антонио де ла Руа называл Шакиру своей невестой и уверял, что свадьба еще состоится. В 2000-м Шакира начала встречаться с сыном экс-президента Аргентины Антонио де ла Руа. Адвокат стал не только женихом, но и агентом певицы: с легкой руки Антонио артистка заключила многомиллионный контракт с компанией Live Nation, организовывавшей концерты Мадонне. Звезда выпускала один альбом за другим, и именно это, как считала пресса, послужило причиной постоянного откладывания даты свадьбы пары.
Впрочем, в 2006-м папарацци заподозрили Шакиру в романе с Алехандро Сансом, с которым певица записала трек Te lo Agradezco, Pero No. В интервью наша героиня опровергла домыслы, но тень сомнения уже зародилась в умах поклонников: не так уж идеальны оказались отношения артистки и адвоката.
Новый виток сплетен спровоцировали съемки клипа на Waka Waka: на площадке появились многие футболисты, но именно между Шакирой и Жераром Пике проскочила искра, которую не могли не заметить окружающие. На вопросы журналистов певица отшучивалась, что влюблена в игру спортсмена, ну а сам Жерар с серьезным видом внушал любопытствующим мысль о дружбе с привлекательной исполнительницей.
Beautiful Liar. Тайный роман с футболистом, месть бывшего и многомиллионный налоговый долг Шакиры

Страстный номер с Алехандро Сансом послужил поводом для сплетен о романе. Тем временем поклонники внимательно изучили интервью кумира и пришли к выводу, что в ее отношениях с Антонио назрел кризис. То и дело Шакира отмечала, как мужчинам бывает трудно смириться с успехом любимых женщин, подчеркивала, что не видит смысла в штампах в паспорте. Впрочем, в 2009-м звезда обмолвилась, что мечтает о детях и готовится сделать паузу в карьере, дабы сосредоточиться на семье.
Как можно догадаться, планы рухнули, когда вокалистка согласилась на запись футбольного гимна и встретила Жерара. Сразу после чемпионата певица сняла дом в Барселоне, откуда родом Пике, однако более весомых доказательств романа папарацци не добыли. Затем Шакира выпустила очередной альбом, и, как оказалось, вдохновил ее на творчество совсем не Антонио — в январе 2011-го артистка сообщила публике о расставании с адвокатом.
Звезда уверяла, что Антонио продолжает заниматься ее делами, ведь разошлись они тихо и без обид. Сотрудничество завершилось спустя несколько месяцев, а в опровержение словам о мире в 2013-м де ла Руа подал на бывшую девушку в суд, требуя 100-миллионную компенсацию за вложения в творчество звезды: мол, обязанности адвокат выполнял исправно, а вот гонораров не получал.

Семья мечты

Beautiful Liar. Тайный роман с футболистом, месть бывшего и многомиллионный налоговый долг Шакиры

Певица говорила, что планирует родить возлюбленному восемь детей. Шакире и Жерару больше незачем было скрываться, так что в 2011-м весь мир узнал об отношениях пары. Влюбленные поселились в Барселоне, а в 2013-м стали родителями первенца Милана. Спустя два года в семье случилось прибавление — на свет появился сын Саша.
«На сегодня я, в первую очередь, мама, и это моя основная работа. Но музыка неожиданно для меня самой стала всего лишь хобби. Я действительно это сейчас сказала?! Это звучит слишком нереально для меня, — иронизировала звезда после рождения детей. — Теперь я могу позволить себе заниматься ею в свое удовольствие, в очень расслабленном режиме. Никогда не думала, что скажу такое, ведь я упорно работала с 14 лет».

Испытания

Beautiful Liar. Тайный роман с футболистом, месть бывшего и многомиллионный налоговый долг Шакиры

Болезнь связок требовала хирургического вмешательства, но каким-то чудом звезде удалось обойтись без операции. Больше ценить профессию Шакира начала, когда в 2017-м временно лишилась способности петь: из-за кровоизлияния в голосовые связки. Певица прибегла к гипнозу и медитации, и через несколько недель болезнь отступила. «Мне нужна была операция или Божья воля. Больше так продолжаться не могло. После исцеления показалось, что кто-то свыше помог мне. Теперь я считаю каждый выход на сцену настоящим подарком судьбы», — подчеркивала звезда.
Как признавалась Шакира, она бы не выдержала испытания, если бы не забота мужа. Хотя за последние годы пару не раз подозревали в кризисе, влюбленные не расставались. Разлучить их не сумели ни порочащие слухи, ни финансовые проблемы: несколько лет назад Жерару грозил тюремный срок за систематическое нарушение ПДД, но он откупился штрафом в 48 тысяч евро; в 2018-м дом знаменитостей обчистили, похитив драгоценностей на 300 тысяч евро.
Наиболее серьезные неприятности ожидали саму вокалистку: на нее завели дело по обвинениям в неуплате налогов и мошенничестве с оффшорными счетами. Дело в том, что с 2011-го звезда проживала в Испании, а по местному законодательству, если человек провел на территории страны более шести месяцев, он автоматически становится налоговым резидентом и обязан делать отчисления со всех своих доходов в пользу государства. Адвокаты Шакиры настаивали на том, что нет доказательств о нахождении певицы в каталонской столице в течение 183 дней в год, ведь в последнее время семья знаменитости чаще бывала на Багамах, чем в Барселоне.
Beautiful Liar. Тайный роман с футболистом, месть бывшего и многомиллионный налоговый долг Шакиры

Шакира выиграла суд по делу о плагиате песни La bicicleta, а теперь говорят, что одержала победу и в иске о налоговой задолженности. В июле пресса писала, что за уклонение от уплаты налогов в размере 14,5 миллионов евро артистка может оказаться на скамье подсудимых, но в октябре появилась информация, что Шакира выиграла дело, и вероятно, даже получит компенсацию.
«Ввиду несогласия со взысканием защита Шакиры подала дополнительное заявление, которое было одобрено судом, вынесшим решение в ее пользу и требующим от налоговой службы возврата сумм, которые она была вынуждена выплатить несправедливо», — отметили адвокаты.
По материалам Vanity Fair, The Guardian, Newsweek, Hello!
Фото: Getty Images

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − 8 =