Альфонсы Волочковой, Собчак, зарабатывающая больше Богомолова. Психолог о женщинах-добытчиках

0
0

Денежные споры — тема щепетильная и даже опасная для микроклимата в семье, но и молчать о своем недовольстве позицией партнера чревато. Как же решать подобные проблемы тактично и безболезненно?

Альфонсы Волочковой, Собчак, зарабатывающая больше Богомолова. Психолог о женщинах-добытчикахКонстантин Богомолов и Ксения Собчак

Психологи обратили внимание на прямую связь измен с финансовыми неурядицами пары: когда денег не хватает, напряженность в доме растет, особенно, если потребности одного супруга удовлетворяются, а вот желания другого — игнорируются. Из-за непроговоренных обид влюбленные теряют сексуальную привлекательность друг для друга, и тогда за новыми впечатлениями кто-то может пойти на сторону… Обо всех подводных камнях, кроющихся за материальными вопросами, поговорим с гештальт-терапевтом Любовью Розенберг.

Статус и заработок

Альфонсы Волочковой, Собчак, зарабатывающая больше Богомолова. Психолог о женщинах-добытчиках

Режиссер, с которым были рады сотрудничать и Роза Хайруллина, и Анна Чиповская, известен как худрук Театра на Малой Бронной и постановщик «Содержанок». Ксения Собчак и Константин Богомолов не бедные люди, однако давно известно, что ведущая зарабатывает как минимум в 10 раз больше режиссера. Так, за 2020-й журналистка сколотила состояние в 212 миллионов рублей, ну а театрал обогатился лишь на 17 миллионов. При этом Ксения отмечала, что подобная разница ничуть ее не смущает, тем более что у супругов раздельный бюджет.
«У него есть свои деньги, он хорошо зарабатывает. У меня — свои. Но есть какие-то общие семейные траты. Например, можем что-то для дома купить. В какие-то дни Костя водит меня в ресторан, а я позже оплачиваю что-то другое. Считаю, что это нормально. Это лучше, чем собирать какие-то чеки, считать, сколько я потратила, а сколько — он», — подчеркивала журналистка.
Но не лукавила ли Ксения, говоря, что ее не волнует разница в заработке с мужем, и может ли такой расклад смущать самого Константина? «Вообще, зная характер Ксении, трудно обвинить ее в лукавстве, — подметила Любовь Анатольевна. — Союз Собчак и Богомолова очень гармоничен в том, что они оба значимы и состоялись каждый в своей сфере. Здесь главное не кто сколько зарабатывает, а каков статус супругов. К тому же вы понимаете, что Константин вряд ли просит Ксению купить ему одежду или свозить его на отдых к морю. На супруга в этой паре скорее стимулирующий эффект оказывает уровень доходов жены».

Как планировать бюджет?

Альфонсы Волочковой, Собчак, зарабатывающая больше Богомолова. Психолог о женщинах-добытчиках

Обговорить отношение к расходам стоит до свадьбы. Так правда ли, что идеальным решением может стать раздельный бюджет, при котором есть общая статья расходов, на которую скидываются оба супруга?
«Смотря, что называть совместным, а что — раздельным бюджетом. Можно ли считать совместным бюджет, где один супруг зарабатывает «свои» деньги, а второй зависим и при этом основные семейные заботы несет на себе, каждый раз выпрашивая деньги и отчитываясь о расходах? Раздельный бюджет вполне может быть продуктивным, как факт того, что супруги не отчитываются друг перед другом о ежедневных тратах и имеют свои накопления. Но при этом в семье четко оговорены общие расходы, крупные покупки.
Наверное, сложнее сейчас найти семью с прошлым укладом жизни, когда зарплата приносилась и отдавалась одному из супругов полностью. Самый непродуктивный вариант семейного бюджета — когда каждый считает доходы другого и затраты на семью причисляет к собственным заслугам и доблестям. Это уже сигнал о проблеме в отношениях и увеличении непонимания и недоверия между супругами», — предупредила гештальт-терапевт.

Альфонс или компаньон?

Альфонсы Волочковой, Собчак, зарабатывающая больше Богомолова. Психолог о женщинах-добытчиках

Банщик Сергей видел в Анастасии будущую мачеху своего шестилетнего сына и намекал, что неплохо бы поселить мальчика в ее доме. Альфонсами в свое время окрестили нескольких женихов Анастасии Волочковой, которых балерина возила в отпуск за свой счет. Настя с гордостью отмечала, что имеет право и средства взять в путешествие любого спутника. «Вот бывает придворный шут, придворный паж, а бывает придворное удовольствие у королевы. Я могу себе это позволить. Считайте, что сделала добро человеку, ведь он никогда в жизни не сможет позволить себе такое путешествие. Если без тайн, то оно обошлось в два миллиона рублей!» — говорила танцовщица о бывшем бойфренде Сергее.
Кстати, альфонсом и аферистом Волочкова называла отца своей дочери Арины, Игоря Вдовина: мол, бизнесмен брал у балерины в долг с первого дня знакомства, занял три миллиона, а потом отказался отдавать деньги, из-за чего Настя с наследницей оказались в тяжелой финансовой ситуации.
Складывается ощущение, что Волочкова притягивает мужчин, которые априори беднее нее и, по сути, зависимы. Может, причина в том, что балерина не настроена на серьезные отношения, а для курортного романа подходят лишь альфонсы?
Альфонсы Волочковой, Собчак, зарабатывающая больше Богомолова. Психолог о женщинах-добытчиках

Новый курортный роман Волочкова закрутила с бизнесменом, который, по ее словам, арендовал целый остров. «Вполне возможно, что Анастасия Волочкова эмоционально травмирована в предыдущих отношениях. Не могу утверждать, что эта прививка от мужской зависимости была сделана ей Игорем Вдовиным, потому что проблемы и отвержение в ее жизни начались раньше. Важно, что с некоторых пор медийная дива применяет чисто мужской подход в создании и прекращении отношений.
Ее поведение говорит о том, что теперь она выбирает мужчину и она же его и «танцует». Использовать мужчин намного безопаснее, чем позволять самой быть использованной. Причем отметьте, что расставание с очередных бойфрендом всегда сопровождается его публичным обесцениванием. Разница в уровне доходов позволяет Анастасии диктовать условия и получать желаемое. Но насколько желание просто получить удовольствие истинно, или за ним прячется страх реальных, длительных отношений, в которых могут предать и отвергнуть? — этот вопрос пусть останется как моя гипотеза», — заключила Любовь Розенберг.

Распределение ролей

Альфонсы Волочковой, Собчак, зарабатывающая больше Богомолова. Психолог о женщинах-добытчиках

Дава снимал квартиру близ Олиной, оплачивал ужин в ресторанах за 80 тысяч и старался обеспечить пассии тот уровень жизни, к которому она привыкла. Дава опроверг домыслы, что сидел на шее у Ольги Бузовой, отметив, что в период романа наоборот брал многие траты на себя. Разошлись влюбленные после обвинений Бузовой в изменах и абьюзе, но многие заключили, что и разница в заработке и уровне жизни негативно повлияла пару.
Аналогично вышло и с мнением общественности о паре Полины Гагариной и Дмитрия Исхакова: изначально было ясно, что востребованная певица получает больше фотографа. Полина говорила, что муж платит за весь быт, ну а она берет на себя «большие мероприятия». Когда в 2020-м супруги разошлись, а затем появились слухи о романе Гагариной с саунд-продюсером, хейтеры заключили, что вопрос доходов мог стать не последней причиной разлада.
У стоматолога Михаила Земцова в прошлом имелись проблемы с частной клиникой в США. Одно время СМИ писали, что Михаил подавал на развод с Кристиной Орбакайте: не мог смириться с тем, что доход жены намного выше его собственного. Однако супруги информацию не комментировали и по‑прежнему живут вместе, несмотря на сплетни о разладе.
Альфонсы Волочковой, Собчак, зарабатывающая больше Богомолова. Психолог о женщинах-добытчиках

«Я не был альфонсом, зарабатывал и зарабатываю достаточно, чтобы содержать семью и уважать себя. Не чувствовал себя приложением Полины», — подчеркивал Исхаков в интервью Ксении Собчак. Если локомотивом в семье становится женщина, неизбежен ли конфликт? Ведь мужчину в такой ситуации могут упрекать за неспособность быть добытчиком, сам он чувствует себя некомфортно, а супруга порой не знает, как изменить расстановку сил в доме, хотя не хочет тянуть все на себе. Как заговорить о неудовлетворенности заработком избранника, чтобы это не привело к скандалу и разрыву? Особенно, если остальные качества мужа «бизнесвумен» полностью устраивают.
«Равенство в отношениях важно так же, как и сексуальная совместимость. Часто при создании семьи не учитывается ряд важных для долгой и счастливой жизни факторов, таких, как одинаковое отношение к финансам и благополучию семьи. И тогда женщина, как «хранительница очага» становится добытчиком, обеспечивающим наполнение и подпитку этого очага топливом. Здесь работает ее страх одиночества и стремление к сохранению семьи.
Не раз говорила и повторю, что важен родовой сценарий, которому следуют оба супруга. И если в родительских парах работала женщина, а мужчина был потребителем, то и во вновь созданной семье эти роли распределятся подобным же образом очень быстро, несмотря на то, что в детстве такое распределение вызывало неприятие и осуждение», — предупредила психолог шестого сезона проекта «Пацанки».
Альфонсы Волочковой, Собчак, зарабатывающая больше Богомолова. Психолог о женщинах-добытчиках

Кристина и Михаил воспитывают дочку Клаву. Однако если в паре есть абсолютное соответствие по важным критериям совместимости, но в бизнесе более удачна жена, то это не будет препятствием для гармоничных отношений.
«Здесь важно опираться на взаимодополнение и уважение к роли и функциям обоих партнеров. Сейчас муж может оформить декретный отпуск и воспитывать малыша, оставаясь дома и позволив жене самореализовываться на работе. В этом нет стыда или ощущения неполноценности мужчины.
Ну а для того, чтобы вырастить рядом с сильной и всемогущей женщиной настоящего мужчину, необходимо только одно условие — разрешить ей самой стать слабой женщиной. Да, нужно будет потерпеть и пожить на те деньги, которые пока зарабатывает муж. Не ругать, не требовать, не помогать куда-то устроиться, а верить в своего мужчину, в его возможности, в его любовь и мужскую силу. Говорить ему об этом, спокойно относиться к временным трудностям и дарить любовь и ласку. Скажете трудно и даже невозможно? А я вижу результаты у своих клиентов и радуюсь за их счастье», — подчеркнула наш эксперт.

Патриархат

Альфонсы Волочковой, Собчак, зарабатывающая больше Богомолова. Психолог о женщинах-добытчиках

Любовь Розенберг уверена, что главное в браке — понимание и умение слушать. Бытует мнение, что мужчины изменяют женам при патриархальном укладе семьи, полагая, что супруга все простит, никуда не денется и будет терпеть интрижки из-за финансовой зависимости от избранника. Аналогичный вывод напрашивается и о матриархате. Так тянет ли влиятельных дам «налево», если они не видят в муже добытчика?
«Скорее это стереотип из 90-х, который во многих местах и сообществах еще имеет место быть. Наличие любовника или любовницы, как один из факторов, подтверждающих статус и независимость персоны. На самом деле, это уже атавизм. «Налево» тянет супругов, которых дома ждут претензии, недовольства и холод чужого душой человека, а не отсутствие добытчика. И мужчинам, и женщинам очень важно, чтобы их любили не за деньги, уважали и ценили любой их труд. А также, чтобы их понимали и слушали, поддерживали и верили самые близкие и родные люди.
Не деньги соединяют и разлучают людей, они могут быть лишь инструментом манипуляции, когда их ставят во главу угла. Однако те же деньги могут принести новые возможности и счастливые моменты в жизнь семьи, когда они средства и способы выразить любовь и заботу», — резюмировала Любовь Розенберг.
Фото: Legion-Media, соцсети, личный архив

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 − 3 =