Россию исключили из списка участников «Евровидения»

0
2

Вчера Швеция призвала комитет международного конкурса отстранить Россию от участия. Сегодня это решение поддержали представители Финляндии. Они заявили, что не выйдут на сцену «Евровидения», если там появится российский исполнитель.

Россию исключили из списка участников «Евровидения»

Конкурс пройдет в Турино. Организаторы «Евровидения» пришли к решению исключить Россию из числа участников песенного конкурса. В прошлом году победителями стала итальянская группа Måneskin, поэтому площадка переехала в Турино. Старт шоу запланирован на 10 мая и пройдет четыре дня.
Представители конкурса заявили, что участие российского исполнителя нанесет ущерб репутации «Евровидения»: «Прежде чем принять это решение, ЕВС провел широкие консультации со своими членами. ЕВС является аполитичной организацией вещателей, приверженной отстаиванию ценностей государственной службы. Мы по-прежнему привержены защите ценностей культурного конкурса, который способствует международному обмену и взаимопониманию, объединяет аудиторию, прославляет разнообразие через музыку и объединяет Европу на одной сцене».
Россию исключили из списка участников «Евровидения»

Манижа выступила с песней «Русская женщина». Напомним, что «Евровидение-2021» прошло в Роттердаме. Россию тогда представляла певица Манижа. Она заняла девятое место, однако успела покорить сердца иностранных слушателей. А вот на родине девушку воспринимали неоднозначно. Общественность разделилась на два лагеря: одни были в восторге от ее песни Russian woman, другие посчитали оскорбительной.
К слову, нового конкурсанта Россия должна была объявить в начале марта. В конце прошлого года Филипп Киркоров заявил: заниматься подготовкой артиста будет он. Некоторые подозревали, что от нашей страны поедет Клава Кока. В Сети даже разворачивались споры о том, достойна ли певица стать лицом России на международном конкурсе.
По материалам «РЕН ТВ»
Фото: Legion-Media

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − 6 =