Чем закончились первые переговоры России и Украины?

0
1

На территории Белоруссии сегодня прошли переговоры между дипломатами из России и Украины. Пять часов за закрытыми дверями они обсуждали дальнейшие планы.

Чем закончились первые переговоры России и Украины?

Переговоры России и Украины продолжались пять часов. Переговоры должны были состояться еще 27 февраля — местом встречи была выбрана Гомельская область, куда прибыла российская делегация во главе с Владимиром Мединским. Но украинская сторона затягивала встречу, в какой-то момент казалось, что они вообще не приедут. В итоге дипломатическое общение перенесли на 28 февраля — и только около 11 часов прилетели представители Киева.
Сначала предполагалось, что встреча будет открытой и даже будет вестись онлайн-трансляция, но затем всех представителей СМИ выгнали из зала. Переговоры прошли в три раунда с перерывами — всего они длились пять часов.
Вот что об этом сказал Владимир Мединский: «Нашли некоторые точки, по которым можно прогнозировать общие позиции. Следующая встреча украинской и российской делегаций состоится на белорусско-польской границе в ближайшие дни».
Также высказался член российской делегации Леонид Слуцкий: «Делегация под руководством Владимира Мединского участвовала более чем в пятичасовых переговорах. Главный итог — то, что переговоры состоялись, стороны услышали друг друга. Мы нашли ряд важных пунктов, по которым возможно достичь прогресса. Следующая встреча состоится в ближайшие дни. Детально обменялись по всем ключевым вопросам сегодняшней ситуации. Больше я пока воздержусь излагать, поскольку это необходимо сверить с руководством нашей страны, и это будет сделано в течение ближайших суток».
А вот что сказал советник главы офиса украинского президента Подоляк.
«Стороны определили ряд приоритетных тем, по которым наметились определенные решения. Ради того, чтобы эти решения получили какие-то возможности имплементации в логистические решения, стороны уезжают для консультаций в столицы свои.
И стороны обсудили возможность в ближайшее время проведение второго раунда переговоров, на котором эти темы получат уже конкретную практику развития», — сообщил представитель делегации украинской стороны.
По материалам РИА Новости, Россия 24.
Фото: Sergei KHOLODILIN / BELTA /, Getty Images

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × один =