А как же миллиарды? Бизнес Елены Блиновской оказался убыточным

0
0

Елена Блиновская постоянно хвастается своими огромными доходами. Вот только оказывается, что на самом деле ее бизнес не приносит прибыли.

А как же миллиарды? Бизнес Елены Блиновской оказался убыточным

Елена Блиновская является самым известным автором марафонов в России. Ее курсы проходят миллионы людей и это, разумеется, приносит огромную выручку. По крайней мере, живет женщина так, будто получает миллиарды. В интервью Ксении Собчак Елена также рассказывала, что зарабатывает большие суммы и не видит смысла это скрывать.
Вот только на бумагах все это выглядит не так радужно. Журналисты выяснили, что на мужа звезды оформлены две фирмы «Подари мечту», которые и занимаются продажей марафонов. В прошлом году одна из компаний показала убытки в 3,9 миллиона рублей, а вторая в 17 миллионов! По бумагам фирмы никогда не были прибыльными.
Юрист Михаил Алексеев уверен, что подобные показатели — сигнал для налоговой, чтобы присмотреться к деятельности Блиновской. «Что примечательно, в обеих фирмах есть выручка на общую сумму 38 млн рублей. А прибыли нет. Такие истории — это всегда повод спросить: исправно ли платятся отчисления, или компания скрывает реальную прибыль? Любой бухгалтер вам скажет, что лучше свести прибыль к нулю, а если у тебя постоянные убытки — иди банкроться», — заявил юрист.
А как же миллиарды? Бизнес Елены Блиновской оказался убыточным

Телеведущая обеспечивает шикарную жизнь всем членам семьи. Убытки можно было бы оправдать серьезными расходами, но их при информационном бизнесе практически нет. Зато Елена постоянно тратится на покупку элитной недвижимости, приобретение автомобилей и предметов роскоши.
«Если собственник покупает для себя недвижимость, люксовые автомобили и так далее, оформляя их на юридическое лицо — тогда минус понятен. Но на самом деле, не думаю, что выручка Блиновской исчисляется суммой в 38 миллионов в год. Она работает совсем на другом уровне — там, скорее, порядок цифр ближе к миллиарду. Где эти деньги? Да где угодно: владельцы бизнеса могут выводить их в другие фирмы. А кроме того, в случае с марафонами оплата зачастую идет напрямую переводом на карту. В таком случае ни прибыль, ни уплату налогов отследить невозможно», — подытожил юрист.
Сама же Блиновская пока не прокомментировала эти данные. В социальных сетях Елена предпочитает рекламировать свои бесконечные марафоны, заявляя, что с их помощью можно изменить как собственную жизнь, так и мир вокруг.
По материалам «Комсомольской правды»
Фото: социальные сети

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + тринадцать =