10 главных сериалов ноября, которые скрасят ковидные каникулы

0
0

Пандемия опять заставляет проводить будни и выходные в домашних стенах. К счастью, всегда можно скоротать время за просмотром сериалов. А этот месяц обещает быть особенно богатым на интересные премьеры.

10 главных сериалов ноября, которые скрасят ковидные каникулы

Даниэлла Пинеда, Джон Чо, Мустафа Шакир. Ноябрь дарит сразу несколько громких премьер. Поклонники культового аниме «Ковбой Бибоп» в предвкушении экранизации от Netflix, фанаты Marvel считают дни до показа первых серий о Соколином глазе, а к роли Екатерины II возвращается Эль Фаннинг в ироничном сериале «Великая». Тех же, кто равнодушен к вышеперечисленным проектам, в этом месяце также не оставят без приятных сюрпризов. Впереди зрителей ждет леденящий хоррор от режиссера «Поезда в Пусан» и животрепещущий триллер с Кристиной Риччи.

«Ковбой Бибоп»

Производство (страна) — США
Жанр — космический вестерн
В ролях — Джон Чо, Даниэлла Пинеда и Мустафа Шакир
Для кого — тем, кто ищет что-то в духе «Светлячка», только круче
«Ковбой Бибоп» — адаптация одноименного аниме о трех охотниках за головами в космическом антураже. Долгое время российский зритель воспринимал аниме как жанр для детей. К счастью, сейчас многие понимают, насколько взрослыми могут быть картины в этом жанре. Оригинал стал культурным феноменом в конце 90-х благодаря глубокому сюжету и хорошо прописанным персонажам.
Режиссер Синъитиро Ватанабэ признавался, что изначально хотел снимать кино, поэтому его аниме получилось реалистичным на всех уровнях: от сценария до прорисовки деталей. Наверняка автор был рад увидеть адаптацию с живыми актерами. Ватанабэ выступил консультантом шоу, сохранив в нем дух своего произведения. Отдельного внимания заслуживает и музыка Еко Канно. Композитор наполнила постапокалиптический мир «Бибопа» джазом, от которого, конечно, не смогли отказаться и в сериале. Буквально все саундтреки оригинала перекочевали в новый проект.
«Я был в полном восторге от того, насколько этот проект уникален. В нем интересное сочетание жанров, юмора и музыки. Я действительно впечатлен», — говорил исполнитель главной роли Джон Чо.

«Великая»

Производство (страна) — США
Жанр — комедия
В ролях — Эль Фаннинг, Николас Холт, Фиби Фокс, Гвилим Ли, Луи Хайнс
Для кого — для тех, кто любит сатиру и кому не важна историческая достоверность
В начале ноября выходит продолжение нашумевшего сериала «Великая» о судьбе Екатерины II. Проект поделил общественность на два лагеря: одни возмущены исторической недостоверностью и плюются при виде эпатажных сцен имперской жизни, а другие хвалят новинку за хулиганский юмор. Впрочем, шоу никогда не претендовало на соответствие фактам, намеренно путая события и персонажей. Чего только стоит князь Ростов, которого исполнил актер африканского происхождения.
не пропуститеКогда жизнь ярче вымысла: 10 захватывающих сериалов, основанных на реальных событияхВ любом случае проект сделан с уважением к России, что читается в образе Екатерины Великой. Вообще наблюдать за игрой Эль Фаннинг — всегда удовольствие, она органично смотрится в образе императрицы. Во втором сезоне зрители увидят, через что героине придется пройти ради власти и с какими проблемами она столкнется, будучи на троне.

«Шершни»

Производство (страна) — США
Жанр — триллер, психологический хоррор
В ролях — Кристина Риччи, Джульетт Льюис, Мелани Лински, Софи Тэтчер
Для кого — тем, кому интересна тема выживания
Самолет с женской футбольной командой на борту терпит крушение посреди лесов. Большая часть пассажиров остаются в живых, но к счастью ли? Одичавшие от голода девушки сбиваются в кланы, единственная цель которых — съесть слабых. Спустя 25 лет выжившие спортсменки встретятся, чтобы выставить друг другу счет за страшный период жестокости и каннибализма.
Режиссером пилотной серии выступила Карин Кусама — автор недооцененного фильма об объективации женщин «Тело Дженнифер». А в актерском составе — звезда «Сонной лощины» Кристина Риччи и Джульетт Льюис, получившая номинацию на «Оскар» за фильм «Мыс страха».

«Психолог по соседству»

Производство (страна) — США
Жанр — комедия
В ролях — Пол Радд, Уилл Феррелл, Кэтрин Хан, Кейси Уилсон, Корнелл Вомак
Для кого — тем, кто ценит черный юмор
Поход к психотерапевту действительно может облегчить душевное состояние, но всему должна быть мера. Главный герой Марти так сближается со своим терапевтом, что становится полностью зависимым от его решений. А тот только и рад манипулировать жизнью чужого человека. Их дружба постепенно превращается в жуткий паразитический симбиоз, который едва закончится чем-то хорошим.
От описания могут побежать мурашки, однако от полного мрака проект спасает юмор, хоть и преимущественно черный. Марти сыграл звезда комедий — Уилл Феррелл, а психотерапевта — Пол Радд, известный по серии фильмов «Человек-муравей».

«Бегущий по лезвию: Черный лотос»

Производство (страна) — США, Япония
Жанр — киберпанк, аниме
В ролях — Баркхад Абди, Уэс Бентли, Генри Черни, Брайан Кокс, Джош Дюамель
Для кого — фанатам Blade Runner
Действие аниме-сериала развернется между фильмом Ридли Скотта и продолжением Дени Вильнева. Главная героиня — репликант по имени Эль, которая обладает боевыми навыками. Судя по трейлеру девушке не раз придется вступать в схватку, что, правда, сбивает почти медиативный тон оригинала. Зрителей, скорее, ждет экшен, чем философские размышления о природе человека.
Смутить фанатов «Бегущего по лезвию» может и несколько топорная графика персонажей. К работе над картиной создатели приступили еще в 2018 году. Остается надеяться только на талант режиссеров Синдзи Арамаки и Кэндзи Камиямы. Последний, к слову, работал над сиквелом культовой картины «Призрак в доспехах».

«Соколиный глаз»

Производство (страна) — США
Жанр — супергеройский сериал
В ролях — Джереми Реннер, Хейли Стайнфелд, Флоренс Пью, Вера Фармига
Для кого — поклонникам вселенной Marvel
Бум фильмов о супергероях постепенно сходит на нет, и дело не только в невозможности посещать кинотеатры, как прежде. Просто актерам все тяжелее возвращаться к своим персонажам из-за возрастных изменений. Сейчас киностудия пытается красиво выйти из ситуации, а мини-сериал «Соколиный глаз» — яркий тому пример.
О необходимости обновления форматов говорит даже сюжет грядущего проекта. Соколиный глаз, которого сыграл все тот же Джереми Реннер, хочет уйти на покой, но прежде ему нужно обучить преемника. Продолжит дело мстителя Кейт Бишоп в исполнении Хейли Стейнфилд — звезды «Железной хватки» братьев Коэнов.
К слову, делился опытом с представительницей молодого поколения и сам актер. «Я говорил о том, как все обстоит в этом кинопроизводстве: зеленый экран, жизнь супергероев и все такое. Хотел защитить, потому что там нужна физическая подготовка. Она замечательная актриса, и я не могу дождаться, чтобы увидеть ее на экране», — заявил Реннер.

«Декстер: Свежая кровь»

Производство (страна) — США
Жанр — триллер
В ролях — Майкл С. Холл, Клэнси Браун, Дженнифер Карпентер, Джулия Джонс, Джонни Фрайденберг
Для кого — тем, кто надеется на внятный финал «Декстера»
Сериал «Декстер» стартовал в 2006 году и на протяжении восьми сезонов держал зрителей в напряжении. Однако финальный эпизод стал для многих абсолютным разочарованием. «Свежая кровь» расскажет, что случилось с главным героем десять лет спустя, и поклонники надеются на достойную развязку.
В новом проекте маньяк Декстер Морган, скажем так, отошел от дел. Он никого не убивает, работает в оружейном магазине и даже встречается с начальником полиции Анджелой. Вспомнить кровавое прошлое его подтолкнет череда загадочных событий.

«Седьмая симфония»

Производство (страна) — Россия
Жанр — историческая драма
В ролях — Алексей Гуськов, Елизавета Боярская, Алексей Кравченко, Наталья Рогожкина, Виктория Толстоганова
Для кого — для всех
На канале «Россия 1» стартует показ сериала «Седьмая симфония», который расскажет о первом исполнении той самой Симфонии № 7. Единственному дирижеру в блокадном Ленинграде поручают собрать оркестр и сыграть произведение Шостаковича. Так, город объявит врагам, что он еще жив и готов бороться за свободу.
«Собрать восемьдесят профессиональных музыкантов после первой блокадной зимы в Ленинграде — это уже подвиг. Оркестр — это не просто люди, сидящие каждый по отдельности за своим инструментом, это единый организм, одно дыхание. Люди в оркестре сыгрываются годами, а тут надо было быстро собраться, отрепетировать и исполнить так, чтобы весь мир запомнил и понял, что город жив», — говорил режиссер Александр Котт.

«Колесо времени»

Производство (страна) — США
Жанр — фэнтези
В ролях — Розамунд Пайк, Джоша Страдовски, Зои Робинс, Маркус Рутерфорд, Софи Оконедо
Для кого — любителям миров, где царит магия
В деревне появляется трое чужестранцев: менестрель Том Меррилин, леди Морейн и ее страж Лан. Они ищут группу подростков, в одном из которых возродилась могущественная личность, способная как спасти мир, так и уничтожить его. На пути у героев сильный конкурент — владыка тьмы.
«Колесо времени» — это экранизация цикла романов Роберта Джордана. Писатель создал богатый мир, в котором существует 18 государств с десятками народностей. Проект едва сможет снискать славу «Игры престолов», но знает, как захватить внимание. К тому же в главной роли — обласканная кинокритиками Розамунд Пайк. Здесь актриса предстанет в непривычном для себя образе — с темными локонами.

«Зов ада»

Производство (страна) — Южная Корея
Жанр — хоррор
В ролях — Ю А-ин, Ким Хен Джу, Пак Чон-мин, Вон Джина, Ян Ик-чун
Для кого — тем, кто не прочь пощекотать нервишки
Мир все больше интересуется киноиндустрией Южной Кореи, и ей есть что показать. Сериал «Зов ада» расскажет о жутких монстрах, которые утаскивают грешников в преисподнюю раньше отпущенного срока. Зрителям предстоит узнать, кто на самом деле эти приспешники ада и справедливо ли они выносят свой приговор.
Проект обещает стать настоящим хитом, ведь у руля — режиссер Санг-Хо Ен. Его картина «Поезд в Пусан» была хорошо принята во всем мире и обласкана отзывами критиков. «Зов ада» также успел отметиться положительными рецензиями на Международном кинофестивале в Торонто.
Фото: Legion-Media

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать + восемнадцать =