Маринованный картофель

0
0


Маринованный картофель

 

Для рецепта потребуется:
картофель
по 200мл воды, растительного масла и уксуса 6%
чёрный перец
небольшая луковица
4 зубчика чеснока, укроп
половина болгарского перца( можно разных цветов)
немного острого перца и зелёный лук

 

Маринованный картофель

 

Картофель хорошо моем щеткой. И отвариваем до готовности в мундире.

 

Маринованный картофель

 

Пока варится картофель мелко нарезаем чеснок, острый перец и укроп.
 

Маринованный картофель

 

Болгарский перец и лук репку нарезаем не крупным кубиком. Зеленый лук режем не крупно.

 

Маринованный картофель

 

В отдельной емкости соединяем подготовленные овощи с солью перцем, растительным маслом, уксусом и водой. Все очень хорошо перемешиваем. Соль просто обязана раствориться.

 

Маринованный картофель

 

Отваренный картофель (если крупный) нарезаем на шайбочки, при желании предварительно освободив от кожуры, мелкий при помощи зубочистки глубоко и часто накалываем и складываем в банку, предварительно убедившись, что для нее (для банки) в хозяйстве таки есть подходящая крышка.

 

Маринованный картофель

 

По мере заполнения банки не забываем добавлять подготовленный маринад.

 

Маринованный картофель

 

Заполняем всю банку. До верха доливаем маринад. Закрываем крышкой и на сутки в холодильник. Мариноваться.

 

Маринованный картофель

 

Подавать такой картофель можно и в качестве гарнира… и к мясу и к птице и к грибам и к рыбе… Можно использовать в качестве закуски, или салата. Можно просто, как отдельное блюдо… с черным хлебушком. Очень люблю… очень вкусно! Попробуйте! И приятного вам аппетита!

 

 

Источник: fotokulinary.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь − один =