Картофель по-итальянски

0
0


 

Картофель по-итальянски

 

Для рецепта потребуется:
картофель
немного помидоров черри
тимьян, острый красный перец
моцарелла 
крупная соль, чёрный перец
оливковое масло
 

Картофель по-итальянски

 

Картофель (желательно молодой и хотя бы приблизительно одного размера) отвариваем до готовности в чуть подсоленной после закипания воде. Отвариваем прямо в мундире. Готовый картофель перекладываем в жаропрочную форму чуть смазанную оливковым маслом. Картофель плоско стороной стакана придавливаем, делая на нем трещины.

 

Картофель по-итальянски

 

На него выкладываем помидоры черри присыпаем тимьяном, крупной солью и черным перцем. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем в разогретую на 200 градусов духовку и запекаем (приблизительно минут 15) до золотистого цвета.
 

 

Картофель по-итальянски

 

В это время нарезаем тонкими кружочками красный острый перец.

 

Картофель по-итальянски

 

К зазолотившемуся картофелю добавляем перец и кусочки моцареллы. Отправляем опять запекаться

 

Картофель по-итальянски

 

пока сыр не расплавится и не растечется по поверхности.

 

Картофель по-итальянски

 

Вот собственно и весь рецепт… Так быстро… и так просто. И главное очень вкусно. Пропеченный картофель пропитанный ароматом тимьяна и оливкового масла, смешанный с томатными соками и  тягучий сыр с приятной перцовой остротой. По мне очень! .. Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь + 5 =